Mes de la enseñanza agropecuaria en la Escuela Granja
Durante agosto, la Escuela de Agricultura y Granja de la Universidad Nacional del Litoral celebra la Enseñanza Agropecuaria con una amplia propuesta de charlas y talleres que, como complemento de las clases y el trabajo en las diversas secciones, busca contribuir a la formación integral de cada uno de los estudiantes, futuros Técnicos en Producción Agropecuaria.
👉Para 5to. año, el pasado lunes 8 de agosto tuvo lugar la charla titulada “Un emprendimiento industrial quesero” a cargo de los ingenieros Franco Copes y Silvana Cerri, responsables de “Lácteos Pujol”.
📍El martes 9, el Dr. Nicolás Quilici brindó la charla “Información para una sexualidad consciente, digna y responsable” para los alumnos de 1ro. a 3er. año, mientras que el viernes 12 los estudiantes de 2do. asistieron a “Sistemas de producción de cerdos”, a cargo del Méd. Vet. Mariano Agosto.
Además del 16 al 18 de agosto se realizaron las siguientes actividades:
✔️“Zoolidarios, terapia con animales”. Presentación de las intervenciones asistidas con animales que realiza el grupo de estudio dirigido “Zoolidarios” de la FCV-UNL. A cargo de los integrantes del grupo Facundo Guerra, Carla Chiardola y María Florencia Sosa, la actividad estuvo destinada a los alumnos de 1er. año.
✔️ “Deshidratados de frutas y hortalizas”. Charla técnica para estudiantes 5to. y 6to. año, respecto del proceso de deshidratación en alimentos y las alternativas de equipamiento disponibles industrialmente para su uso, brindada por el Dr. Ezequiel Godoy (UTN) y la Dra. Ma. Agustina Reinheimer (CONICET-UCEL).
✔️“Visita a la Reserva Natural Martín de la Peña”. Docentes de la cátedra “Botánica sistemática agronómica” de la FCA-UNL, Verónica Kern, Geraldina Richard, Carolina Cerino y Eliana Exner, guiaron a los alumnos de 1er año, docentes y preceptores, en un recorrido por la Reserva Natural de UNL en Esperanza.
✔️“Bioeconomía y la agricultura que viene”, charla para estudiantes de 5to. y 6to. año, a cargo del Magister en Negocios Agroalimentarios, Ing. Agr. Mayco Mansilla.
✔️“Trabajo en grupo: ¿mal necesario o gran oportunidad?”, a cargo de los docentes Ing. Agr. Silvia Lauxmann y Guillermo Zuska, de la cátedra “Introducción a la Agronomía” de la FCA-UNL. En el taller los estudiantes de 5to. año realizaron actividades grupales, con el objetivo de descubrir las oportunidades del trabajo conjunto.
Desde la escuela agradecieron el tiempo y compromiso a cada uno de los profesionales y docentes que los acompañaron desinteresadamente.