Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Valioso triunfo de Almagro sobre Sport Club Cañadense

Para completar invicto sus presentaciones como locales en el Torneo Federal, Almagro logró este martes, en el “Juan Carlos Pepote Spiés” una importante victoria Sport Club Cañadense por 85-65. Leonardo Strack anotó 22 puntos.

Agrandar imagen
Crédito: Prensa Almagro

Almagro completó invicto su desempeño como local en el Torneo Federal, sumando Importantes puntos en juego ante Sport Club Cañadense, a quien derrotó 85-65, ante un buen marco de público en el “Juan Carlos Pepote Spiés”, por la 12° Jornada, la antepenúltima de la fase regular de la Región Centro. Los esperancinos marcaron el quiebre en el juego en el 2° parcial que resultó clave para encaminar la victoria, para terminar rotando todo el plantel, teniendo en cuenta la seguidilla de compromisos.

El cuarto inicial fue eqilibardo, pero con rachas para uno y otro. La paridad se manifestó en el marcador que al cabo de los 10’ terminó igualado en 17. Un quiebre fundamental se dio en el 2do. cuarto, a través de un tándem que resultó intratable: Strack (16) - Riquelme (12), más los buenos aportes que llegaron desde el banco con Durigón y Spiés. Los de Cañada no pudieron frenar el muy buen momento local y lo sufrieron. Almagro gana el parcial con mucha autoridad, 34-17, para completar el 1er. tiempo de manera favorable, 51-34.

En la reanudación, ya mas desahogado, el anfitrión le permite la reacción a su rival. Sport con un buen pasaje de Carmona (11) se empieza a ilusionar. Es que el dueño de casa no pudo sostener una buena ofensiva (apenas 8 puntos en 10’), lo que le dio la posibilidad de que su adversario se apodere del cuarto. Sport se adjudica el 3er. segmento, 17-8, para pasar al último descanso de la noche, arriba las “águilas” 59-51. Almagro afrontó el último cuarto con decisión y para poner todo en su justo lugar. Un gran momento d Felcaro (12 puntos al hilo) encaminaron el juego. Sosteniendo una buena defensa local controló a un rival que se fue quedando sin vuelo. Con un claro 26-14 en el último parcial, los esperancinos pudieron festejar con creces el 85-65 final con su gente.

Estando en una buena noche, la planilla personal muestra buenos rendimientos de “Leo” Strack con 22 puntos (6/8 en tiros de “2” y 4/4 en libres), 2 rebotes, 7 asistencias y 2 recuperos. “RR” Riquelme anotó 17 puntos (3/6 de “3” y 2/2 en libres), fue el máximo rebotero del equipo con 8 recobres, 6 asistencias y 2 robos. “Pika” Felcaro convirtió 14 puntos (5/6 de “2”, ½ de “3” y 1/1 en libres), 3 rebotes y fue el mayor asistidor del equipo, con 8.

Marcelo Varela y Alejandro Araujo fueron los jueces en el “Nido”.

Almagro (85): Matías Felcaro 14; Rodrigo Riquelme 17; Leonardo Strack 22; Facundo Viola 4; Lisandro Caraballo 8 (FI); Enzo Durigón 11; Valentín Depetris 7; Mateo Spiés 2; Santiago Barbero 0; Joaquín Jeandrevin 0; Gonzalo Lozicki 0; Bautista Ordoñez 0. DT: Leandro Spiés.

Sport Club Cañadense (65): Alexis Mato 17; Juan Claros 8; Juan Ignacio Fernández 8; Gabriel Delbón 0; Ismael Amprimo 10 (FI); Emanuel Carmona 16; Valentino Palazzesi 4; Andrés Gambone 0; José Macchi 0; Mateo Zelaya 2; Benjamín Frigerio 0. DT: Gabriel Casalegno.

Parciales: 17-17, 34-17 (PT: 51-34), 8-17 (59-51) y 26-14 (FINAL: 85-65).

RESULTADOS Y POSICIONES

También el martes en Casilda, S.M. Marcos Juárez doblegó a Alumni, 84-76. El cotejo entre Sionista - Olimpia V. Tuerto, fue postergado hasta el viernes próximo. Libre: Atalaya Rosario.

Almagro y San Martín estiran ventajas en la punta, con 18 puntos, producto de una campaña de 8 victorias y 2 derrotas. Con 16 unidades se encuentran Olimpia V. Tuerto y Atalaya Rosario, con 6 victorias y 4 caídas. Luego: Sport, 15; Sionista y Alumni, 11.

La Zona Centro luego tendrá sus dos últimas fechas, donde Almagro se deberá presentar de visitante. Para el martes 30 se anuncia el partido en Vendo Tuerto, contra Olimpia, y el martes 6 de mayo, en Rosario, con Atalaya.

MIERCOLES INTERZONAL POR LA A1

Luego de quedar libre la pasada semana en el Oficial A1, Almagro volverá a jugar en la competencia de la ASB. El miércoles, a las 21,30, por la 6° Fecha, en el “Nido de las Aguilas” recibirá a Unión Santa Fe “B”, en el partido interzonal, entre equipos de la Zona “Juan Carlos Pepote Spiés” y Roberto “Negro” Van Lacke.

Con 5 fechas completadas, cerrada la 1° Rueda, se muestra Almagro como único puntero de la Zona, con 3 triunfos y 1 derrota, lideran con 7 unidades; tres equipos poseen 6 (2-2), GyE, Unión “A” y Sanjustino; cerrando U.S.Tomé (1-3) con 5.