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Charla informativa sobre celiaquía en el CAS

Valeria Baigorria, integrante de la Comisión Directiva de la entidad, explicó que “el objetivo es que la gente se interiorice sobre la enfermedad porque es difícil para aquel que recién comienza a padecerla”.

 

Baigorria mencionó en la CSC Radio que la celiaquía “es una enfermedad complicada y compleja en relación a los alimentos que se consumen, y cuando se compran en el supermercado hay que mirar que el paquete tenga el logo de Apto para Celíacos”. Por ello, “como celíaca, el objetivo es que la gente se interiorice sobre lo que es, porque es difícil para aquel que recién comienza a padecerla”.

 

Adelantó que los temas a tratar serán “la enfermedad, su tratamiento y los alimentos permitidos, dudosos y prohibidos”, y en ese sentido explicó que “los alimentos dudosos son aquellos que no contienen gluten pero tienen derivados”.

 

La invitación está abierta “a aquellos que padecen la enfermedad, y también los familiares y quienes conocen a alguien que sea celíaco” ya que “el acompañamiento de la familia y los amigos es muy importante para el celíaco porque la cuestión de la comida y la bebida lo excluyen mucho de cuestiones sociales; y a eso apuntamos, para que la gente conozca la temática y se concientice, porque los enfermos podemos vivir normalmente”.

 

Sobre lo cotidiano de un celíaco, indicó que “hoy tenemos la suerte de que los alimentos aptos para celíacos se consiguen en muchos lados, aunque no son baratos”.

 

Además, informó que “será la primera charla, en la que habrá alguna comida para celíacos de modo que la gente pueda probar, y la idea es continuar con estas charlas, incluso con algún profesional que pueda despejar las dudas que presente la gente”.

 

Los interesados en conocer más detalles pueden comunicarse al (03496) 15446985 (Valeria) ó (03496) 154-98404 (Emanuel).

 

 

 

 

 

Redacción: Ayelen Waigandt – CSC Radio

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